Skip to main content

개인정보 처리방침

포르쉐 클럽 코리아(이하 “PCK”)는 개인정보보호법 등 국내의 개인정보보호 법령을 철저히 준수합니다. PCK는 이를 위하여 개인정보보호법에 따라 다음과 같은 개인정보 처리방침(이하 “본 처리방침”)을 두고 있습니다.

본 처리방침은 2021년10월20일부터 시행됩니다.

본 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1.개인정보의 수집 및 이용 목적

2.처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

3.개인정보의 처리 및 보유기간

4.개인정보의 제3자 제공

5.개인정보의 처리 위탁

6.정보주체 및 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사 방법

7.개인정보의 파기

8.개인정보의 안전성 확보 조치

9.개인정보보호 책임자

10.권익침해 구제 방법

11.개인정보 처리방침의 변경


제1조 개인정보의 수집 및 이용 목적

모든 정보는 회원의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 포르쉐코리아 주식회사와 포르쉐 클럽 코리아를 통한 리서치, 고객 투표 및 포르쉐 차량과 서비스에 관한 엄선 된 정보 제공 또는 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 수집됩니다.

제2조 수집하는 개인정보의 항목

◆ 기본 정보 및 연락처 정보 : 이메일주소, 이름, 영문이름, 성별, 생년월일, 결혼여부, 프로필사진, 이미지(업로드 시), 휴대폰번호, 주소, 기타 연락처, 회사명, 직위, 회원가입 경로
◆ 차량 정보 : 포르쉐 모델, 차량번호, 자동차 등록정보, 리스 계약서

정보 주체는 포르쉐클럽코리아의 개인정보 수집, 이용에 관하여 전체 또는 사안별로 동의를 거부할 권리가 있습니다. 다만, 동이하지 않으시는 경우 PCK 서비스 전부 또는 일부가 제한될 수 있습니다.


제3조 수집하는 개인정보의 처리 및 보유기간

1. PCK는 정보주체가 PCK의 회원으로서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 정보주체의 개인정보를 보유합니다.
2. 1항 항목의 정보는 개인식별, 중복가입 및 회원 자격 부정 이용, 비인가 사용 방지를 위해 PCK 방침에 근거하여 5년간 보존합니다.
3. 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있을 경우 PCK는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.


제4조 개인정보의 제3자 제공

개인정보를 수집 및 이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 정보 주체의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.


제5조 개인정보의 처리위탁

안전한 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.

◆ 위탁 업체 : ㈜오토브레인
◆ 위탁 업무 내용 : 홈페이지 관리, 서버 운영 및 관리


제 6조 정보주체 및 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사 방법

1. 정보주체는 개인정보 보호와 관련하여 PCK에게 다음 각 호의 권리를 행사할 수 있습니다.

*개인정보 열람 및 관련 자료 제공 요구

*오류 등이 있을 경우 정정 요구

*삭제 요구

*처리 정지 요구

*PCK의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의 거부 (단, PCK 회원가입 및 PCK가 제공하는 서비스 이용이 제한됩니다)

2. 제1항이 정하는 정보주체의 권리는 서면, 전화, 전자우편, 등의 방법으로 행사하실 수 있으며 PCK는 본인 확인 절차를 거친 후 이에 대해 지체없이 필요한 조치를 취할 것입니다.

3. PCK는 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 그 정정 및 삭제가 완료될 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. PCK는 잘못된 개인정보의 이용 또는 제공사실을 알게 된 경우에는 지체 없이 잘못된 이용 및 제공을 시정합니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 할 것입니다.

4. 정보주체는 그의 법정대리인 또는 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 제1항의 권리를 행사하실 수 있습니다. 이 경우 정보주체는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 PCK에 제출하셔야 합니다.

5. 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 PCK가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.


제7조 개인정보의 파기

1. PCK는 관계법령에 따라 보존하여야 하는 등 정당한 사유가 없는 한, 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에 해당 개인정보를 파기합니다.

2. PCK가 정보주체가 동의한 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 관계법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

3. PCK는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, PCK의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

4. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하는 방법으로 파기합니다.


제8조 개인정보의 안전성 확보 조치

PCK는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보보호법 제29조에 따라 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치: 내부관리계획의 수립 및 시행, 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등에 대한 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보의 암호화 등 암호화 기술을 이용한 보안조치, 보안프로그램 설치, 접속기록의 위조·변조 방지를 위한 조치, 백신 소프트웨어의 설치·운영 등 컴퓨터바이러스에 의한 침해 방지조치

3. 물리적 조치: 전산실, 자료 보관실 등에 대한 접근통제

제9조 개인정보보호 책임자

개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보 주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위해 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

◆ 개인정보보호 책임자 : PCK 회장 김중근, jkkim0911@gmail.com


제10조 권익침해 구제 방법

정보주체는 개인정보가 침해되는 경우 필요한 구제조치를 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.개인정보 침해에 대한 신고 및 상담에 관하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

1. 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972

2. 정보보호마크인증위원회: 02-550-9531~2

3. 대검찰청 사이버수사과: (국번없이) 1301

4. 경찰청 사이버안전국: (국번없이) 182


제11조 개인정보 처리방침의 변경

본 처리방침은 시행일로부터 적용됩니다. 관련 법령 및 방침의 개정 또는 PCK 운영 환경에 따라 본 처리방침의 내용이 추가, 삭제 또는 정정될 수 있음을 알려드리며, 본 처리방침이 시행되기 전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.


개인정보 취급방침 개정 버전 번호 : V 2.0


(2019.03.01~2021.10.20)개인정보처리방침은 포르쉐클럽코리아 정회원 사이트에서 확인 가능합니다

Porsche Club Korea과 연결하기